Новый турецкий лоукостер AJet: рейсы в Москву, дата начала продаж билетов, цены и маршруты

AJet – бюджетная «дочка» Turkish Airlines, основанная на базе AnadoluJet, – официально уведомила о начале продажи билетов с 31 марта 2024 года. Одним из пунктов назначения лоукостера станет Москва. Первые же рейсы будут выполняться в Великобританию.

Пассажиры, зарегистрированные на рейсы AnadoluJet на даты вылета после 31.03.2024, будут автоматически переведены на рейсы AJet.

Новый участник рынка планирует выполнять рейсы по 93 маршрутам (52 международным и 41 внутреннему, используя для этого 95 самолетов).

Стоимость перелетов в/из Москвы не уточняется. Дата запуска первого рейса в российскую столицу также остается неизвестной.

В ближайшие 10 лет AJet планирует расширить свою маршрутную сеть до 44 стран и увеличить парк самолетов до 200.

Глава совдира Turkish Airlines Ахмет Болат заявил, что AJet станет важной частью мировой индустрии бюджетных авиаперевозок.

Некоторые ключевые моменты:

  •  дата начала продаж билетов: 31.03.2024;
  •  первое направление: Великобритания;
  •  планы на будущее: 44 страны, 200 самолетов;
  •  слоган: “Современные, комфортные и доступные авиаперевозки.”

Близкие к перевозчику источники озвучили предположительную стоимость билетов AJet на некоторые направления. Согласно предварительным данным, новый участник рынка предложит рейсы из Антальи, Анкары, Стамбула и Измира в направлении Белграда, Вены и Будапешта по цене от $50 в одну сторону. На ряд маршрутов – в Грузию, Азербайджан и Македонию – тарифы лоукостера выглядят серьезно завышенными (до $500).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


 


Читайте также: